Tips Buka Warnet

Mungkin ada catatan2 yang harus di cek sama pemilik.
karena menyakut legalitasnya.

1. lokasi di mana ?
Ada pemda yang mengharuskan ada ijin kontak aja penguasa daerah
tersebut. Iin bisa iin ganguan, bisa ijin tempat hiburan.
kalau hal ini gak di penuhi mungkin aja jadi bulan2an oknum2 tertentu.

2. Warnet saja atau termasuk game center ?
Ini menyangkut Hardware dan Bandwidth dan pemilihan OS yang akan di
pakai.

3. Pemakaian software ( Os dan Aplikasi yang di pakai )?
Issu HAKI itu kenceng banget. Pilih OS dan Aplikasi yang legal.
Untuk di ketahui juga bila pake OS Microsoft. Walaupun anda pakai OS
windows original ketentuannya hanya untuk di pakai sendiri
bukan untuk rental ( wernet termasuk rental) jadi kalau di pakai untuk
warnet anda harus melaporkan dan meminta sertifikatnya ke microsoft (
melalui patnernya )
yang mengurus rental agreement.

4. Router ( bisa router murni atau buat sendiri pake PC ) tergantung
budget dan keperluan.

5. Billing system.

6. Pilih ISP yang stabil dan bagus ( harga yang diberikan bisanya gak
bohong)

kira2 seperti itu.
kalau ada yang mo nambahkan silakan.
Iklan

12 Komentar

Filed under Uncategorized

12 responses to “Tips Buka Warnet

  1. tolong donk,
    saya ingin buka warnet di daerah cikarang dan saya belum berpengalaman mengenai hal ini, apa lagi mengenai biling system??

    tolong jelaskan tentang biling system ya..!!?!
    dan kira-kira dimana saya bisa dapatkan??

    makasih 🙂

  2. cepiar

    Billing net bisa didapat gampang kok. coba tanya sama warnet terdekat. atau beli aja di http://www.billing.net.com atau http://www.bollingnet.com atau http://www.billing.com (bukan promosi karena saya ga kenal orang yang punya usaha billing itu)

    komputter sekarang lagi murah khan jadi mudah dapet dimana aja. cari komputer khusus warnet dengan uang 2juta udah bagus bgt…

  3. makasi infonya… dari dulu saya pengen buka warnet/game center tapi blm kesampean dapet lokasinya 😛 moga2 aja dalam waktu dekat

  4. helmi

    sy maw buka game center 25 komp. &warnet 5 komp. berapa modal yg hrs dikeluarkan?
    pasang jaringan yang murah dan bagus apa y???
    mksh

  5. cepiar

    dengan 30 comp x Rp. 2000.000 = Rp.60 jt
    bangku-kursi 30 x Rp 150.000 = Rp 4,5 jt
    Kabel + listrik +lampu Rp. 3 jt
    AC, Kulkas, dll Rp. 4 jt
    Tower + jaringan Rp. 7 jt

    murah kok, gak mahal…
    Saya punya kenalan yang buka warnet coba hubungi dia, dia orangnya baik, tdk matre, dia bakal bantu Anda ikhlas tanpa bayaran..

    ini no nya..

    Abdurrohman
    0817 07 63 887

  6. hi, saya mau nanya, kenapa biaya pembelian windows original ga dimasukin ke modal? kan lumayan mahal jg.. apakah boleh klo kita pake yg bajakan? apa bakal di cek sama polisi gitu? soalnya saya mau buat warnet di kecamatan, yg masih sedikit bgt warnet di sana.

    apakah harus punya tower?kalo dari speedy ga perlu kan? makasih atas jawabannya mas..

  7. emang untungnya per bulan bisa nyampe berapa sih kalau buka warnet?

  8. venny

    untuk awalnya kira2 berapa modal yg diperlukan untuk sebuh warnet? kalau boleh tolong dong biayanya?
    thx

  9. Khairul

    Saya Ingin bertanya brp modal bwt warnet yg bagus tp murah n kecepatan’a kencang untuk 10 pc

  10. Gimana cara menarik pelanggan ke warnet kt lebih banyak?
    soalnya sy baru buka usaha warnet kecil2an

  11. abi

    saya ingin buka warnet tp menggunakan OS stater apakah ini termasuk bisa di gunakan sbg OS asli ??
    lalu kalau sudah asli yg ingin saya tanyakan adalah bagaimana perizinannya itu….
    tolong kasih saya keterangan n penjelasannya ….
    terimakasih…:)

  12. zeen

    gan mohon pencerahannya..
    saya mau buka warnet tapi terkendala dengan jaringan..rencana awal mau pasang seedy tapi ternyata dari speedy bilang di situ jaringa tidak terputus. udah komplen ke spedy jawabya seperti itu. ni sudah 2 bulan tidak ada kabar dr spedy…
    solusinya gimana? ini emai saya: supek.kue@gmail.com
    thanks…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s