Bisnis Konveksi yang Tak Ada Matinya

 

“Terima pesanan kaos, baju seragam, kemeja, setelan training baik dalam jumlah besar atau kecil”. Demikian bunyi salah satu iklan baris di sebuah harian ibukota edisi online. Tawaran sejenis tidak hanya satu, melainkan ada beberapa.

Bisnis konveksi terus menjadi tren di kalangan pebisnisnya. Permintaan akan produk konveksi datang silih berganti dalam jumlah partai kecil hingga besar. Order dari komunitas-komunitas yang ingin menyelenggarakan acara tertentu, pakaian seragam dari sekolah-sekolah di setiap tahun ajaran baru, seragam karyawan dari perusahaan-perusahaan, dan permintaan berbagai macam konveksi untuk kepentingan pemilihan umum dan sebagainya.

Setidaknya ada beberapa hal harus dimiliki agar dapat mengembangkan bisnis ini dengan baik. Pertama adalah ketekunan dari pebisnis. Pengalaman sebuah usaha keluarga yang sekarang diberi nama PT Giordano Promandiri, pada saat berdiri hanyalah sebuah toko. Namun karena melihat peluang yang besar, usaha ini akhirnya memproduksi sendiri permintaan pelanggan dalam bentuk barang siap pakai sesuai keinginan pelanggan, dimulai pada tahun 2000. Produk ditawarkan beragam, mulai dari seragam pabrik atau kantor, t-shirt, jaket, topi, kaos hingga permintaan barang yang sudah disablon.

Tentunya bisnis tersebut tak langsung menjadi besar seperti sekarang. Seperti diutarakan Ruben Liando yang menjalankan program marketing, pada awalnya usaha yang saat ini berlokasi di Jelambar, Jakarta Barat tersebut juga dimulai dari bawah. “Hanya dengan ketekunan dan membangun relasi yang ada bisnis Kami jadi berkembang,” ujar pria yang mengakui telah mendapatkan penuh order untuk acara 17 Agustus hingga lebaran dari perusahaan-perusahaan besar di tahun 2007 ini.

Faktor selanjutnya yang menentukan pengembangan usaha adalah masalah permodalan. Bamboo Konveksi, sebuah bisnis konveksi kecil hasil kerjasama Daud (di bagian konveksi) dan Andri (di bagian sablon) merasa belum terlalu beruntung mendapatkan order-order dalam partai besar.

Penghalangnya tak lain adalah masalah permodalan. Kami belum bisa menerima order dalam jumlah besar. “Seperti pilkada Jakarta kali ini misalnya. Kami belum bisa bersaing karena belum bisa mencukupi permintaan dalam jumlah besar,” ujar Andri.  Untuk sementara Bamboo masih mengandalkan bahan dari supplier untuk dijahit dan kemudian disablon.

Usaha yang berdiri di akhir 2006 ini juga belum berani mengajukan kredit ke lembaga keuangan seperti bank misalnya, dengan alasan usaha belum stabil. Kendati demikian meski menerima order-orden dalam partai kecil Bamboo Konveksi menurut Andri masih bisa bertahan.

Sementara pada saat-saat pemilihan umum juga tak sedikit pebisnisdi bidang ini yang kebagian order. Para tim suksesi memerlukan sarana berkampanye, baik seperti kaos, atribut, topi dan sebagainya dalam jumlah yang besar. Apalagi jika pemilihan umum yang akan diselenggarakan secara nasional, dari satu tim sukses bisa datang permintaan 10.000 hingga 50.000 kaos dalam sekali order. Belum lagi atribut-atribut lain seperti topi, selempang kepala dan sebagainya. Jika siap mengambil posisi, keberuntungan akan menanti pebisnis. (SH)

About these ads

82 Komentar

Filed under Bisnis

82 responses to “Bisnis Konveksi yang Tak Ada Matinya

  1. verry

    Dear all friend,

    sekarang saya mau memulai membuka usaha konveksi kaos tapi bingung bagaimana cara mendapatkan order dan cara pengembangan usaha nya tolong dong bantuannya, untuk saran dan masukannya saya ucapkan banyak terima kasih saya tunggu yaaa bantuan dari teman2 please contak 0819 77 898283 / 0813 67 202 987 atau ke email saya Very_Fals@yahoo.com terimakasih banyak sebelumnya

  2. tanto

    skrg saya mau buka usaha konveksi dibalikpapan..
    dimana saya bisa dapatkan kaos dengan harga yang murah dan kualitas yang bagus untuk bisa dipasarkan disini…saya bingung gimana me;layani pesanan dari sini…sedangkan saya tidak punya koneksi dipulau jawa yang banyak akan perusahaan konveksi..thanks…ridho_listano@yahoo.co.id

    • aji

      saya mempunyai konveksi baju n kaos pantai seperti baju barong sablon dan sarung pantai yang tidak bakal ketinggalan jaman karena dari saya kecil sampai sekarang model dan sablonnya cuma itu2 saja tinggal obyek wisata/tempat pemasaranya yang berbeda kalo bapak bisa memasarkan di balikpapan ini bisnis yang ga ada matinya hub sayai di 081326967090

  3. saya bisa bantu pa tanto. klo pa tanto mau

    situs ini positif bagi pengembangan usaha yang sehat

  4. cepiar

    terima kasih.

    semoga semakin banyak orang yang mengambil manfaat dari situs ini.

  5. saya mau mulai buka usaha sablon tapa saya bingung harus memulainya dari mana?saya juga belum tau gimana caranya dapetin order tapi saya udah bisa nyablon,tolong petunjuknya huubungi or sms saya di nmr 085722298009

  6. Saya juga lagi merintis usaha konveksi kecil-kecilan. Mudah2an ada relasi yang mau kerjasama atau ada yang mau share mengenai usaha konveksi. Terima kasih.
    08161437617

  7. Muchlis

    saya lagi belajar usaha konveksi bikin jeans di bandung, tp masih bingung nyari order nya, ato setidaknya untuk tahap awal mau makloon dulu tp blm tau kemana nyari order, mungkin ada yang bisqa ssedikit membantu saya

  8. ruli

    Bapak Muchlis, saya sedang mencari supplier untuk Jaket dan celana jeans, mungkin anda bisa hub saya di 08156234174, Ok saya tunggu ya

  9. saya baru mau memulai usaha di bidang ini…..
    terima kasih untuk masukannya

  10. iin

    kalo anda mau mencari bahan-bahan jeans dengan aneka pilihan, kami menyediakannya dengan minimum order 1 roll. hubungi kami di multitex_bandung@yahoo.co.id

  11. iin

    kalo anda mencari bahan-bahan jeans dengan aneka pilihan, kami menyediakannya dengan minimum order 1 roll. hubungi kami di multitex_kiaracondong@yahoo.co.id

  12. Bisnis konveksi tidak perlu modal besar, yang penting ada kemauan yang kuat insyaallah akan sukses.

  13. Hafizzuddin

    saya punya toko didaerah ui depok yang menjual kaos oblong sablon dan kami juga menerima pesanan sablinan kaos dan tas. Kami juga terima jahit dan sablon apasaja. Jika ada yang ingin menggunakan jasa kami, hubungi 021-92153428 dan 08128780537. Harga kami murah dan negosiable. Tq.

  14. andri salim

    Saya menerima pesanan jaket dan semi jas ber merk seperti boss, versace, dll secara grosiran.
    Kalau berminat bisa hubungi saya di 0817877148 untuk informasi lebih lanjut.

  15. ari

    saya ingin membuka usaha konveksi tetapi bagaimana caranya sedangkan saya pemulaminta saran

  16. yuk sharing seputar konveksi dan dunia jahit :) salam….

  17. Rofiq

    Rafiq production, konfeksi yg udah limayan gede lah, brgerak dlm bidang taplak meja berbagai ukuran, korden, slambu, yang mau order hub 081325054998 (krjasama yuk !…)

  18. sigit

    butuh info biaya di bisnis konveksi yang detail, lengkap, logika dan kompetitif.

    Cari disini

    http://supercosting.wordpress.com

    http://konveksi.info

  19. Saya mo coba bisnis di bidang ini,tolong dong minta rincian untuk modal awal nya?terimakasih

  20. uya'

    usaha saya mulai naik daun! (bsa dbilank bgtu!)
    tapi saya bimbank apa usaha ini bisa trus ..dan lancar???
    tolonk bri saya saran gmn caranya agar usaha saya smakin maju,,!

    trima kasih!

  21. Six-Clothing Siap Melayani keperluan anda dalam hal pembuatan produksi :

    – Kaos/T-shirt
    – Seragam
    – Poloshirt
    – Kemeja
    – Topi
    – Bagpack
    – Jaket/Sweater
    – Atribut Kampanye/Pilkada/Partai
    – dll

    Dengan Pengalaman hampir 6 tahun kami siap membuat yg terbaik bagi keperluan promosi atau kebutuhan baju atau baju seragam bagi anda dan perusahaan anda.

    Mengapa six clothing?

    1. Lokasi Kantor Tetap, Pabrik sendiri
    2. Dukungan Manajemen yang profesional dan memudahkan
    3. Akses Mudah, bisa melalui email, telp, YM atau datang langsung ke kantor
    4. Money Back Guarantee 100%
    5. Berpengalaman 6 tahun lebih, jam terbang menghandle perusahaan Multi Nasional Company.
    6. Status perusahaan CV, legalitas lengkap (SIUP,NPWP,TDP, dll)

  22. sekarang saya mau memulai membuka usaha konveksi kaos , celana pendek, celana dalam, dan kemeja tapi bingung bagaimana cara mendapatkan order dan cara pengembangan usaha nya tolong dong bantuannya, untuk saran dan masukannya saya ucapkan banyak terima kasih saya tunggu yaaa bantuan dari teman2. Bins_gian@yahoo.com

  23. daniel setyadarma

    Numpang lewat juragan….
    Saya mau coba tawarkan benang jahitnya.. mudah-mudahan bisnis konveksi lancar-lancar dan sukses ya. dan jangan lupa kalau mau pesan benang jahit ke saya aja daniel 081386335988 dijamin benang bagus harga murah oke.

  24. kendala utama bagi pemula bisnis konveksi dan bisnis apapun adalah bagaimana cara mendapatkan order hehe.. untuk itu saya masih belajar bagaimana untuk bisa menjalin relasi (di sini kita jangan dulu menjual), belajar menjadi komunikator yang baik (sbg teman jadilah pendengar yang baik), belajar menjadi profesional (expert dan tekun di bidang kita). http://www.gordencurtain.blogspot.com khusus 22 tahun ke atas

  25. SIX CLOTHING

    SIX CLOTHING KONVEKSI BANDUNG PENIPU…
    Hati-hati dengan tawaran dengan atas nama CV. Jaya Bintang (6-Clothing) atau six clothing yang berada di Bandung. Saya telah DITIPU… mulanya saya memesan baju seragam 12 Unit dengan harga yg murah Rp. 65.000,-. Sebagai tanda jadi aku diminta mengirimkan uang 65%, ke rekening BANK MANDIRI nomor 131-00-0759498-1 a.n AKHMAD ILHAMSYAH PRIYATNA, (dia juga mempunyai nomor rekening BCA no. 2800658449) sang penipu mengatakan barang empat hari baru selesai. Setelah berlangsung empat hari, dia pun mengirimkan SMS bahwa baju udah selesai.

    Lalu saya transfer sisanya dengan ongkos kirim. Layaknya perusahaan professional, ada pimpinan dan banyak pegawai (padahal menurutku mereka hanya SEKONGKOLAN PENIPU. Lihat saja di web (kesannya seperti perusahaan ternama dan mempunyai tempat yang jelas) ada pimpinan perusahaan yang bernama Akhmad Ilhamsyah Priyatna dan beberapa pegawai lainnya, nomor telp sebagai contac person pun sangat banyak. Sampai sekarang BARANG BELUM juga datang ke Kalimantan Selatan tempatku, padahal udah satu bulan, dihubungi beberapa kali tidak diangkat, di SMS balasannya barang sudah dikirim, lagi sibuk meeting, ke Jakarta. dll..

    Ini daftar situs-situs yang mereka pakai (http://konveksi-pakaian.co.cc) (http://www.6-clothing.co.cc/) (http://www.konveksi-bandung.co.cc/) ini nomor-nomor telepon PENIPU Telpon 1 : 022-21095867 Telpon 2 : 022-95247566 Mobile 1 : 087823378866 Mobile 2 : 082115148075.
    Alamat : Jl.Gatot Subroto, Maleer IV No.10B/118 Bandung 40274 Jawa Barat – Indonesia

    Selain itu six clothing mempunyai bisnis penipu yang serupa dalam bidang perlengkapan safety .. HATI-HATI…!!! Artikel ini bisa dipertanggungjawabkan… email saya : iklanjitue@yahoo.com

  26. agge

    kalo ada perusahaan konfeksi yang mencari makloon jahit kami siap…
    kami menrima makloon jahit untuk jahit berbagai macam tas n kemeja..

  27. bismillah.. yuk bagi2 order. bila ada yg dapet tender pengadaan jeans. sya siap bantu. di bandung saya ada konveksi jeans. baru ada 8 mesin jahit (semoga nambah, amin). tepatnya di sadang asri v no 320 bandung. blognya http://www.konveksijeans.wordpress.com atau mau skdar tanya2 boleh langsung ke 0857 1697 5678. irvan. trims
    salam sukses dan sehat selalu utk semua

  28. asti

    Ass.numpang iklan pa.saya buka konfeksi d bandung.terima pesanan
    kaos,jaket.sweater,training,bju basket,bju bola.kemeja.dll.harga nego,terima partai besar n kecil.yang berminat,hub.
    aas. 089655242526..d tnggu kerjasamanya

  29. anangsudrajat

    salam kenal nih sy bloomer konveksi sdh jalan hampir 1 thn,biasa sy ngerjain pakain untuk distro di bandung,dan pakaian pantai untuk pangandaran,kalau ada yg berminat hub sy di 081932543130,

  30. sahita.Qproduction

    Bingung cari tempat konveksi?? Boleh dicoba…(jgn lupa ksh komen yaa..) di Sahita.Qproduction, mengerjakan: jaket,kemeja,kaos,sweater,training,wearpack,seragam kantor/spbu,rompi,tas,topi,merchandise,tenda promo,branding toko/warung,dll.
    KUALITAS-TEPAT WAKTU-HARGA BERSAING!!
    Workshop: Jl. Sukaasih atas II no.258/16, ujungberung-bandung 40195.
    Email: dq_diantoro@yahoo.com
    Hub: Diki, 08121427117, 022-70339119
    Dtunggu kerjasamanya yaa.., haturnuhuuun!!

  31. encek

    jika ada konveksi pembuatan kaos,celana pendek,buat futsal atau bola, jaket,clna panjang, merk nike maupun adidas ,saya membutuhkan jika ada dari rekan” konveksi. bisa sms saya di 082122721931. nanti ngambilnya saya kodian. yang harga murah sesuai kualitas.

    saya di daerah jaksel. trmkasih

  32. yopi

    semoga ini bermanfaat buat kita semua, amin.

  33. Salam kenal gan! sy mekanik mesin garment, Buat yg mengalami masalah dibagian mesin atau acsesorisnya sy siap bantu

  34. Ping-balik: berbisnis konveksi « bikin kaos bandung

  35. cepiar

    Hati-hati dalam berbisnis via internet karena banyak penipu, jangan mudah percaya. sebaiknya membeli atau membayar jika ada barang dan sudah diperiksa barangnya. Banyak pihak yang melapor bahwa ada penipu diantara para penjual dan pembeli di bisnis konveksi ini. Terima Kasih

  36. medoz

    Salam semuanya.. saya baru mulai bisnis konveksi celana jins. baik pendek/panjang. model standar/army. lokasi di pekalongan…
    gogoteng22@yahoo.com.
    085640955911.
    klo sedang nyari jins di pekalongan, mampir liat2 dlu tidak apa2. buat stok lebaran. thx…

  37. ORIX SHOP

    saya mau cari konveksi baju anak di jakarta. mohon infonya ke de_meysya@yahoo.com

  38. Assalamu’alaikum…..
    Saya memiliki mesin jahit untuk produksi jeans/ denin tapi sampai sekarang belum mendapat order tetap….
    – Lokasi usaha di Cianjur.
    – legalitas usaha lengkap.
    kiranya ada yang berminat untuk bekerja sama atau membatu
    wassalam…..

  39. Yuni

    Salam kenal…..
    Saya usaha konveksi dengan jumlah mesin 10 jarum 1, 4 mesin obras, meja potong serta strika uap. terima pesanan kaos, training,baju basket, baju bola.dll.harga nego,terima partai besar n kecil.yang berminat,hub.021-91651323 atau 0812-80094707 atau 0857-10444451 dengan ibu Yuni dengan alamat Email yuni1971@ymail.com atau mn375107@gmail.com
    Alamat Jl Pagelarang Rt03/01 no.80 Jakarta Timur Kel.Setu Kec. Cipayung (berlokasi DI Belakang TMII atau Daerah Lubang Buaya)

  40. lina

    salam,
    saya lina tinggal di surabaya.Bagi teman teman yg punya usaha konveksi saya siap menerima limbah sisa kain potongan (kain perca) khususnya kain katun/bahan kaos. harga bersaing
    hubungi saya di 081703708990.trimakasih

  41. asep

    boleh kerjasamanya gag? saya punya konveksi kecil kecilan,,,kira kira yg berminat memesan seperti baju kaos,kemeja,jaket,sweater,topi,dan masih banyak yg lainnya,pokoq’a apa aja,,,yg berkena’aan dengan pakaian….atau yg punya toko toko,,tolong dibantu ya….?

    nhieyy number saya asep 087780601192
    facebook zeps chemp qoe
    email amahpudin16@yahoo.com

  42. asep

    sebelum memesan kita lihat dulu yuk tempat saya,,,,,dan bagai mana cara kita mengerjakannya( maksudnya tujuan saya membuat konveksi ini,,hehehe) pokoknya insyaallah memuaskan,,,,,,,ya walaupun kami baru buka, tapi yang penthink, cara kerja kita profesional,,,,

  43. maaf numpang majangya..barangkali ada yang perlu topi,sy produsen topi kualitas terjamin hub.081332000843 trims

  44. Dewi Ari

    Sy ingin memulai usaha konveksi di Jambi. Mohon bantuan teman2 untuk memberi masukan dan saran ttg sgla hal dlm bisinis konveksi. hub Dewi 082181212922 dan 08571999036

  45. nessy

    kharazy promosi 087875294272

  46. Agus

    Ada yg penah coba pesen barang di PT. Tridayamas Sinarpusaka ga..!! mohon pencerahannya
    email me : aguswgs@gmail.com
    thanks

  47. Memang kalau sampai “Mati” sih tidak bro, tapi yang namanya usaha ada pasang-surutnya, termasuk usaha konveksi dan jasa jahit..aku juga masih terus merintis terima jasa jahit gorden, doanya aja nih sob..

  48. nurholis

    saya sedang mencari bahan jeans yang limbahan, kira2, 30x30cm. untuk buat celana anak anak…bisa bantu saya..hub.085885246426 / email ke nurholis90@gmail.com te
    rimakasih

  49. aiecooll

    sukses selalau buat semua….

  50. adi

    http://www.facebook.com/AkaTshirtMaker?ref=ts&fref=tsKami merupakan vendor kaos yang bertempatkan di daerah Yogyakarta, kami khusus Bergerak di Bidang : Jasa pembuatan kaos oblong, Sablon Kaos Satuan Dan ribuan lusin dengan desain kreasi anda sendiri tanpa minimal order//08562939239

  51. agus wijaya

    met pagi………..saya ingin sekali buka usaha jahitan,untuk memb
    erdayakan ibu2 rumahan tp belum dapat order, ada yang bisa bantu?

  52. Nina Rose

    Saya mau mulai buka toko online yang khusus menjual baju2 wanita dengan model yg up to date, saya ingin belanja langsung ketempat konveksinya, agar saya bisa menjual dengan harga miring..Mohon bantuan teman2 disini, yg mungkin bergerak dibidang konveksi baju wanita / yang punya kenalan perusahaan konveksi..Terimakasih banyak sebelumnya…

  53. kenalkan, saya najwa colection, di kota malang menerima pesanan seragam sekolah,kaos olahraga, harga konveksi , kualitas tailor, cepat selesai, hubungi 081334733462,

  54. edi

    saya ingin buka konveksi kaos oblong pantai di daerah pangandaran.. tapi saya bingung mencari orderannya.. tolong kasih saran dan caranya agar mendapat orderan.. hub. 087725304855

  55. Hola
    Est bastante bien el blog. Algunos articulos no me convencieron tanto, en cualquier caso,
    la mayora estn bastante bien.
    Un saludo

  56. Aulya Ancha

    ” aulya konveksi”
    menerima pesanan partai besar & kecil
    – seragam / baju olahraga sekolah / kantor
    – baju PDH
    – training sekolah / kantor.. DLL
    no hp. 081 355 731 934

  57. salam kenal… saya ingin mencoba memulai bisnis konveksi tetapi tidak tahu bagaimana cara memulai nya.. mohon kiranya jika teman – teman mau membantu membagi info masukan ke sy ^^ thanks sebelumnya

  58. sekedar shering saja.
    dulu awalnya saya mendirikan usaha Konveksi ini tidak langsung seperti kondisi sekarang dengan mesin 8unit dan 4 penjahit serta 2 tukang sablon.
    saya mengawali bisnis Konveksi ini dari bawah/0, awalnya hanya menjadi BROKER. cari Order terus kemudian oper ke konfeksi yang sudah punya mesin dan kariawan handal.
    setelah pelanggan sudah mulai ada, saya beranikan untuk terjun dalam produksi. agak sedikit bertingkat. setiap kali ada order, saya pergi ke toko bahan dan keperluan lainya.
    kemudian saya bawa ke konveksi yang bisa mengerjakan CMT atau hanya tenaga produksi saja.
    dari situ keuntungan sudah mulai terlihat.
    berjalan 1 tahun akhirnya saya mempunyai modal untuk membuka usahna koknfeksi dari hasil saya menjadi proker.

    nah kesimpulanya adalah, lebih baik dan kalau bisa teman-teman mengawali dari menjadi BROKER, karena dengan kita menjadi BROKER, di situlah kesempatan kita untuk mencari pelanggan. setelah banyak pelanggan yang mempercayai hasil produksi kita, baru kita terjun dan siap bertempur…

    kalau ada yang mau COMEN silahkan ke: untung.akar@gmail.com
    thx

  59. lucky

    Selamat siang,
    Lebaran sudah dekat…. saatnya produksi Baju koko, Mukena, Jilbab…
    Disini saya mau menawarkan bahan baku untuk produksi :
    BSY Grade A : 5600 / yard
    BSY Grade B : 5400 / yard
    POLY PE DOBBY : 8550 / yard
    KASIA (Silky Nylon) : 7800 / yard
    Hetwis : 8500 / yard
    Kalau agan / agan wati yang berminat silahkan hubungi 0856.111.7898

    Tips Transaksi Online :
    Cek Harga Pasaran yang berlaku, jika harga terlalu miring WASPADA
    Sebisa mungkin untuk pertama kali minimal ketemu langsung
    Ketemu langsung … REPOT :
    1.Anda bisa lihat langsung produk.
    2.Kali aja anda menemukan ispirasi untuk bahan yang lain
    3.Kemungkinan di TIPU atau ga jelas lebih kecil, karena anda tahu lokasi

    Kalau Anda puas dan yakin baru transaksi di tempat.

    SALAM

  60. anti

    bismilah,,, numpang beriklan menerima makloon jahit seperti kaos,wangky,jaket,sweater,baju anak,baju muslim, dll harga murah meriah n bisa nego minat hub 022.70939398/081321060660

  61. e – Bay is a great tool for making money from home because
    it is easy and e – Bay takes care of most of the work for you.
    These few selling tips can assist you in selling effectively and get
    you on your way to turning into a top notch
    Power – Seller. People came to my website, paid through my payment processor, and were directed to
    a page to download their copy, all happening automatically without any involvement from me.

  62. kami dari perusahaan konveksi pt.cahaya modista indonesia beralamat dijakarta, kami menerima pembuatan baju perempuan,laki laki,anak anak dan lain lain ,anda bisa cek website kami ysng berjualan online di http://www.glow-glam.com

    terimakasih,kami tunggu

    nicho
    08123289295

  63. Saya terima cmt untuk Tas Jika ada order jahitan via saya lokasi pasarkemis tangerang

  64. No Hp jika ada order jahitan atau cmt untuk tas Bambang 0852 89409126

  65. NONA LIAN

    Ass.numpang iklan saya buka konfeksi dI Jelambar Jakarta Barat.
    terima pesanan
    kaos, jaket. sweater, training, baju basket, baju bola, baju partai, kaos polo.kemeja. topi dll. harga nego,terima partai besar n kecil.yang berminat,hub.
    NONA LIAN 085711456163
    PIN 763FE1ED
    FACEBOOK https://www.facebook.com/lian.gustaviano
    no telepon & Whats app 0857-11456-163
    ID LINE lian.salim
    Wechat LianSalim88
    Instagram LIANSALIM
    Twitter @lian_salim
    ..di tnggu kerjasamanya yaaaaa

  66. NONA LIAN

    Saya mau mulai buka toko online yang khusus menjual baju2 wanita dengan model yg up to date, saya ingin belanja langsung ketempat konveksinya, agar saya bisa menjual dengan harga miring..Mohon bantuan teman2 disini, yg mungkin bergerak dibidang konveksi baju wanita / yang punya kenalan perusahaan konveksi..Terimakasih banyak sebelumnya… add my pin 763FE1ED
    OR WA 085711456163

  67. SAYA CARI CELANA JEANS COWOK,CEWEK,REMAJA DAN DEWASA…DENGAN CATATAN BERKUWALITAS…JAHITAN KUAT, RESLETEING…BAGUS…BAHAN HALUS..” KW 1..LAH..” DI PRIORITASKAN YANG ADA DI JATENG….
    SILAHKAN KIRIM PENAWARAN ANDA KE :
    maspeyock@gmail.com

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s